バゲットサンド
2014年 05月 29日
エッジが立ちません ( ¯∀¯ )。
残念!
たぶん、ホイロ取りすぎかなぁ。。
生地はいつもの定番トラディショナルです。
タイプER 200
水 132
(内コントレックス 50)
モルトシロップ 0,4
ゲランド塩 4
ライ麦ルヴァン種 50
飽きのこない味です。
クラストが噛みごたえあって、歯で引きちぎりながら食べます。
気泡がぼちぼち入ったクラムはしっとり、甘みと言うより旨みを感じます。
今日は、ツナと卵でサンドにしました。
ツナは黒オリーブ、卵はアンチョビぺーストを入れて、マヨネーズで合えて、ロメインレタスとグリーンリーフとトマトを敷いたバゲットにたっぷり挟みます。
ディルで香り付けするとボリュームたっぷりでも爽やかさがあふれます。
朝食でも昼食でもどちらにも合います。
大きすぎるときはラップしてからカットするとぐちゃぐちゃになりません (*´˘`*)
バゲットサンドは時間が経つとクラムにソースやスプレッドがしみて、作りたてのパリパリサンドとは違う美味しさもありますよ~♪
今日は、純太郎の襟足のところが急に赤くかぶれたので病院に行ってきました。
汗によるかぶれらしく、汗疹とは少し違うようでした。
赤ちゃんは皮膚など弱くマイナートラブルが多いですが、頑張りま~す
では、最後までお付き合い頂きありがとうございます
See you~ ╰(*´︶`*)╯♡