ロデヴ&梅干し♪
2016年 07月 31日
ロデヴが食べたくなり、焼きました。
いまいちの出来でしたが、なんとなくいろんな発見があり(焼き始めの温度はカンパなどより高めがいいとか、上記は若干少なめがいいとか・・・)よかったです。
ペタンこだったのもそこそこふくらんで、、底が詰まってしまったのが残念。
オーブンの底に石を置いて蒸気を出すのですが、その時に底の温度が下がるのか、なんだか下火が弱いような状況になっているのかよくわかりませんが、下段で焼いてますが次回は中段でチャレンジしてみようかと思います。
加水90で私には全くクープが切れません。
剃刀を引きずるような感じになってしまいます。
難しい。
粉はウーヴリエを100%使用。
あっさり味?だったような。。
ポーチドエッグ・オン・ラタトゥイユです♪
割ってパンと絡めて食べる・・・と思いきやポーチドエッグをフォークで上手にすくい丸飲みする純ちゃんヽ(´c_,`)ノフフ
ゴボウたっぷりラタトゥイユをのせて食べたら美味しい~。
なすが瑞々しい~
玉ねぎあま~い
ピーマン、パプリカ、セロリ、ラタトゥイユの野菜はひとつひとつが本当に美味しいです。
こちらは、梅雨明け宣言後、さっそく干している梅干しです(2段)。
見ているだけで香りが漂ってきて、唾が~(笑)
今日で3日目。
カビが生えませんように・・・・・♪
ではでは、いよいよ夏本番。
熱中症など気を付けましょうね~♪